Chiamaci al numero 337.1119381|info@regalamiiltuosogno.it

HACCP – Corso per alimentaristi (ex libretto sanitario)

//HACCP – Corso per alimentaristi (ex libretto sanitario)

HACCP – Corso per alimentaristi (ex libretto sanitario)

Obiettivi didattici

Il corso è destinato a tutti coloro che operano nelle imprese del settore alimentare (personale con particolare coinvolgimento dovuto alla specialità della mansione) come previsto dal DLgs 155/97.

Si tratta della formazione obbligatoria in sostituzione dell’ex libretto sanitario.

Durata stimata: 2 ore

Docente: 

Dott.ssa Maria Cecilia Mancini – Università degli studi di Parma ECONOMICS OF AGRI FOOD CHAINS

Descrizione

Programma e argomenti del corso

1) Introduzione: Sicurezza alimentare, diritto di tutti

2) Nozioni di microbiologia e chimica degli alimenti

  • Contaminazioni e modalità di deterioramento degli alimenti
  • Fattori di crescita e moltiplicazione dei batteri negli alimenti
  • Tipologie di batteri
  • Principali tossinfezioni alimentari.

3) Il sistema HACCP e i 7 principi del sistema HACCP

  • diagramma di flusso/pericolo/rischio/gravità
  • Determinazione Punti Critici e Punti di Controllo
  • Monitoraggio e procedure di verifica
  • Stoccaggio dei prodotti, conservazione e Scadenze

4) Pulizia e igiene

  • Pulizia dei locali e Programma di sanificazione
  • Procedure per lo smaltimento dei rifiuti
  • Difesa dagli infestanti: derattizzazione e disinfestazione
  • Attrezzature di lavoro
  • Igiene della persona e Manipolazione alimenti

Test di valutazione

 

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “HACCP – Corso per alimentaristi (ex libretto sanitario)”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

New Courses

Contact Info

1600 Amphitheatre Parkway New York WC1 1BA

Telefono: 1.800.458.556 / 1.800.532.2112

Fax: 458 761-9562

Web: ThemeFusion

Articoli recenti